新能源汽车国家大数据联盟成员单位业务需求交流会成功举行

3月23日,新能源汽车国家大数据联盟成员单位业务需求交流会以线上线下相结合形式举行。新能源汽车国家大数据联盟策划组主管严滢、咨询组主管康医飞、北京华兴东方展览有限公司伊伟、北京高科数聚技术有限公司智能网联副总裁郑济峰及一汽、吉利、比亚迪、宇通、蜂巢能源等联盟成员单位代表共20余人参会。会议由新能源汽车国家大数据联盟执行秘书长李阳主持召开。

按照会议日程,首先由新能源汽车国家大数据联盟执行秘书长李阳对联盟2021年重点工作成果及2022年工作计划展开了全面的介绍。随后由联盟策划组严滢、咨询组康医飞分别详细的介绍了2022年联盟宣传服务及大数据咨询业务介绍。在介绍中提出,联盟发展离不开成员单位的支持与帮助,希望在今后联盟品牌服务和大数据应用探索中,联盟成员单位能够积极参与到其中,共同为新能源汽车发展贡献一份力量。

会上,联盟理事会领导及各单位联络员代表一汽集团、优信集团、上汽通用五菱等单位,表示非常有意愿参加联盟聚焦工作中,并且将利用企业平台及数据共同建立联合开放实验室。同时也希望联盟就有关新能源汽车大数据团体标准、大数据在新能源汽车方面的价值挖掘、数字汽车大赛、碳中和、碳达峰线路研讨、二手车评估市场以及电池安全预警等方面提出了建议和讨论。

会议最后,联盟执行秘书长李阳总结发言。为更好的服务于联盟各成员单位,促进新能源汽车大数据生态的发展,联盟在后续发展中,离不开各成员的支持与帮助,希望联盟各成员单位可以积极参与,形成行业合力,共同促进新能源汽车产业安全健康可持续发展。